当前位置:首页 > 地方信息

西藏自治区民政厅举办“金民工程”一期项目信息系统应用培训

来源:   时间:

为加快我区“金民工程”推广应用步伐,扎实推进民政信息化工作,提高基层民政部门信息化水平,西藏自治区民政厅于8月2日在拉萨市举办为期六天的“金民工程”一期项目信息系统应用培训。培训班邀请了民政部信息中心党委副书记、总工程师王兴玲和“金民工程”有关应用系统承建公司13位讲师莅临授课。累计500余人次通过线上线下方式参加此次培训。

(民政厅党组成员、副厅长朱玉军作培训动员讲话)

培训开班仪式上民政厅党组成员、副厅长朱玉军作培训动员讲话。民政部信息中心党委副书记、总工程师王兴玲做了民政信息化展望与金民工程总体框架介绍。民政厅办公室主任谭明虎主持会议。“金民工程”应用系统承建公司专业讲师团队具体讲解了全国婚姻管理信息系统、全国儿童福利信息系统、全国养老服务信息系统、全国社会工作信息系统、全国社会救助业务信息系统的设计思路、功能和流程等,并现场指导培训学员进行了系统的使用和操作。

(民政部总工程师王兴玲做了民政信息化展望与金民工程总体框架介绍)

本次系统培训设置了模拟场景演练和现场讨论等培训环节,通过生动有吸引力的培训形式,切实提高了培训质量与效果。通过培训,加深了全区民政工作人员对业务信息系统主要功能、政策相关性、办理操作流程和有关注意事项的认识与了解,进一步提升了全区民政工作人员整体专业素养和操作技能。

(学员现场模拟婚姻登记业务办理)

为扩大此次培训受众面,系统培训讲解通过云视频形式进行全程直播。全区七地市、74县区业务骨干及厅机关相关处室局参加了现场培训。




【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号


精准民政