当前位置:首页> 综合报道

民政部举办“金民工程”一期项目应用系统培训班

来源:   时间:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于民生民政工作的重要论述,全面贯彻落实党中央、国务院关于网络强国、数字中国、智慧社会的战略部署,加快金民工程全面应用推广步伐,扩大应用覆盖广度和深度,提升地方民政干部对金民工程应用系统的把握和运用能力,根据《2021年民政部培训计划》,4月22日至23日,民政部信息中心在海南省海口市举办“金民工程”一期项目应用系统培训,信息中心总工程师王兴玲主持开班式并作动员讲话,海南省民政厅副厅长石清理出席开班式并致辞。

本次培训包括应用系统培训、上机操作和答疑交流三部分内容。培训期间,部信息中心总工程师王兴玲介绍了金民工程应用系统推广应用情况,部社会救助司、养老服务司相关处室负责同志进行了政策解读和业务指导。培训班围绕全国社会救助信息系统、全国养老服务信息系统,详细讲解功能规划标准、系统功能、业务操作流程、政策匹配性及注意事项,并组织了分班座谈,各地培训学员相互交流了系统推广应用的经验和意见建议。

各省、自治区、直辖市民政厅(局),新疆生产建设兵团民政局信息化主管部门、社会救助处和养老服务处负责同志,部分“三区三州”地区民政部门业务人员,民政部社会救助司、养老服务司相关处室负责同志约100人参加了本次培训。



【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
民政部举办“金民工程”一期项目应用系统培训班2020-10-23

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市朝阳区建国门南大街6号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号


精准民政